Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Американские сенаторы требуют освободить задержанных на митинге в Москве оппозиционеров

8 декабря 2011 в 14:02, просмотров: 1728

«Мы осуждаем стремительные аресты в России сотен оппозиционных лидеров, журналистов и правозащитников и применение силы российскими правоохранительными органами в отношении мирных демонстрантов, – говорится в совместном заявлении независимого сенатора Джо Либермана, республиканца Джона Маккейна и демократки Джин Шахин. - Мы призываем российское правительство освободить всех политических заключенных, которых оно незаконно задержало, и сообщить об их местонахождении и состоянии».

По их мнению, Борис Немцов, Илья Яшин, Алексей Навальный и их единомышленники протестовали против замеченных международными наблюдателями «вопиющих нарушений» на парламентских выборах, прошедших в минувшее воскресенье.

«Российский народ заслуживает правительства, которое выберет сам и которое будет отвечать его чаяниям. Мы безоговорочно поддерживаем их в борьбе за достойное их правительство», – заявили законодатели.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры