Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Тема выборов вызвала всплеск активности пользователей соцсетей

8 декабря 2011 в 15:15, просмотров: 1890

Выборы в Государственную думу РФ, прошедшие в минувшее воскресенье, и последующие оппозиционные митинги привели к резкому росту активности пользователей большинства социальных медиа в рунете, свидетельствуют данные аналитиков и самих ресурсов.

По статистике аналитического онлайн-сервиса LiveInternet, наибольший рост демонстрируют социальная сеть Facebook и сервис микроблогов Twitter: количество переходов с этих сайтов на сторонние ресурсы увеличилось на текущей неделе примерно в два раза относительно усредненных значений за предыдущий период. День выборов стал для этих ресурсов лишь началом "всплеска", а с понедельника по среду наблюдается устойчивый рост.

Количество переходов с сайтов соцмедиа на другие ресурсы - например, новостные сайты или видеохостинги - является одним из важных показателей активности пользователей в отношении распространения информации. В Facebook собственную статистику активности пользователей раскрыть отказались, администрация Twitter на запрос не ответила.

Не раскрыли данные об активности пользователей и в крупнейшей российской соцсети "ВКонтакте". Однако по данным LiveInternet, за текущую неделю переходы на внешние ресурсы из нее выросли примерно на четверть (по абсолютным значениям "ВКонтакте" по-прежнему опережает Facebook и Twitter в разы). В соцсети "Одноклассники" какого-либо заметного оживления активности, равно как и числа переходов, по данным LiveInternet, не наблюдается.

Социальные медиа в текущем году стали одним из основных инструментов массовых коммуникаций во всем мире, особенно в периоды возрастания напряженности в обществе. Так, Facebook и Twitter сыграли значимую роль в организации "цветных революций" в арабском мире, в условиях жесткого контроля властей над традиционными СМИ. Возможности соцсетей также активно использовались участниками уличных беспорядков в Великобритании в августе этого года.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры