Лавров считает, что вступление Грузии в НАТО может привести к повторению событий августа 2008 года

8 декабря 2011 в 16:02, просмотров: 1441

Россия опасается, что вступление Грузии в НАТО может подтолкнуть грузинские власти к повторению событий августа 2008 года, сказал в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам заседания Совета Россия-НАТО в Брюсселе.

Как отметил Лавров, тема Грузии обсуждалась на сегодняшнем заседании, в частности, в свете того, что в принятом накануне главами МИД стран НАТО коммюнике содержится упоминание Грузии как страны, стремящейся к вступлению в военный блок.

"Я тогда крайне предостерег наших коллег от того, чтобы они опять не подтолкнули вольно или невольно нынешний грузинский режим к повторению чего-то подобного авантюре августа 2008 года.

Потому что в тот момент это было также вскоре после Бухарестского саммита НАТО, где было записано так безапелляционно, что Грузия будет в НАТО", - сказал Лавров.

"Я выразил надежду, что натовцы все-таки будут ответственно подходить к поощрению вот такого рода событий, как события августа 2008 года в регионе, который является стратегическим не только для стран Южного Кавказа, но и для Российской Федерации. Там наши ближайшие союзники и соседи живут. Надеюсь, меня услышали", - добавил глава МИД РФ.





Партнеры