Хроника событий Оппозицию призвали во власть Джиоева может стать министром в правительстве нового президента Южной Осетии Алла Джиоева: «Я боюсь повторить ошибку» Южная Осетия выбрала генерала Вербный президент

Джиоева готова стать врио президента Южной Осетии до повторных выборов

8 декабря 2011 в 19:08, просмотров: 1470

Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева заявила, что готова стать временно исполняющим обязанности президента республики до проведения президентских выборов 25 марта.

В то же время, по словам Джиоевой, промежуточные предложения оппозиции не были приняты. "В качестве половинчатых мер нам предлагают отставку генпрокурора. Речи об отставке президента не было. Сегодня я могу сказать, какие промежуточные варианты мы предлагали вчера. Эдуард Джабеевич (Кокойты) должен цивилизованно передать мне власть. А коли я так не нравлюсь кому-то, то попытаюсь обеспечить выборы 25 марта. То есть, на этот период я исполняю обязанности президента, это был бы компромисс, который всех бы устроил, и это позволило бы хотя бы частично уважить мнение тех 17 тысяч, которые за меня голосовали. Хотя они имеют право на полное уважение, потому что сумели реализовать свое конституционное право", - сказала экс-кандидат в президенты.

По ее словам, на переговорах предложение о временном исполнении ею обязанностей президента не было принято. Консультации продолжатся в пятницу, сказала экс-кандидат.

Раскол в Южной Осетии. Хроника событий



Партнеры