Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Тысячи «Наших» опять приедут в Москву

12 декабря активисты движения сыграют на барабанах, отмечая День конституции

8 декабря 2011 в 20:11, просмотров: 6967

Как говорят руководители молодежных проправительственных организаций, на запланированный 10 декабря митинг против результатов выборов они не выйдут. Но объясняют это не тем, что испугались оппозиции.

Тысячи «Наших» опять приедут в Москву
фото: forum.infrance.su

Просто мероприятие согласовано с префектурой города, а «нашисты» приходят только туда где твориться беззаконие. Однако акция «Наших» и других аналогичных организаций пройдет в понедельник и будет посвящена Дню Конституции, отмечаемому 12 декабря.

По словам организаторов, мероприятие пройдет на Манежной площади днем. На него опять планируется привезти из разных регионов от 5 000 до 10 000 человек. Новаторы барабанной дроби на массовых мероприятиях - движение «Сталь» - обещает ударный оркестр из несколько сотен человек.

- В День конституции несколько тысяч молодых людей опят приедут в Москву, чтобы поддержать «Единую Россию» и отметить федеральный праздник. Я знаю об акции 10 числа, но никто из нас туда не пойдет. Мы посещали только несанкционированные акции оппозиции, а эта утверждена. Так что претензий к ней не имеем, - говорит руководитель движения «Сталь» Олег Соколов.

По его словам формат праздничной акции 12 декабря еще не полностью утвержден, но Олег уверен, что количество барабанщиков будет не меньше, чем на мероприятии, прошедшем во вторник на Манежной площади. Стоит напомнить, что тогда несколько сотен ребят устроили флешмоб, сыграв «имперский марш» из известного фильма на маршевых барабанах разных размеров.

Тем временем, Департамент образования столицы запретил использовать учащихся школ и студентов колледжей в каких-либо митингах и общественных демонстрациях. Соответствующее постановление подписал 8 декабря руководитель департамента Исаак Калина.

В департаменте поясняют, что его появление документа вызвано многочисленными жалобами граждан на привлечение детей к демонстрациям и митингам. В частности, в поддержку «Единой России» и ее молодежных движений. Кроме того, школьников и студентов используют, чтобы создать впечатление аншлага на концертах, форумах, встречах с депутатами и т. д. Теперь это будет запрещено. Правда, использовать детей для «массовок» запрещается исключительно в учебное время.

Распространение данного постановления поручено окружным управлениям образования. Контроль за исполнением глава департамента оставил исключительно за собой.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры