Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Михаил Прохоров ответил на вопрос "Что делать?"

И вступился за Путина и Медведева

9 декабря 2011 в 09:46, просмотров: 10425

Экс-глава партии "Правое дело" считает, что общество в России развивается быстрее власти, и что власть должна обеспечивать соблюдение конституционных прав граждан.

Михаил Прохоров ответил на вопрос
фото: damoney.ru
Михаил Прохоров

"Общество развивается быстрее власти, и оно ушло сейчас в негатив. Это в сочетании с теми изменениями, которые идут в мире, лишает нашу страну главного конкурентного преимущества. Я всегда выступал и выступаю за позитив и развитие. Ну что же, будем опять отвечать на любимый вопрос "Что делать?", - пишет в своем "ЖЖ" Прохоров. 

И сам же отвечает на этот вопрос: "Какие могут быть выходы из данной ситуации? Революция? Конечно, нет! Я против революций, я хорошо помню, чем в нашей стране и не только в ней, заканчивались все революции для людей".

Затем он констатирует несколько "аксиом": "1. Значительное количество россиян считают выборы несправедливыми, а многие не пошли на выборы, потому что считают, что им не за кого голосовать. 2. После двух последних съездов "Единой России" тандема больше нет. 3. Нравится это кому-то или нет, но Владимир Путин пока единственный, кто хотя бы как-то управляет этой неэффективной государственной машиной. 4. Революции в России всегда приводили к человеческим жертвам и снижению уровня жизни граждан. 5. Неадекватное отражение государственными телеканалами происходящего в стране работает против власти".

Прохоров предлагает ряд действий на опережение ситуации. Например, "пусть Интернет выйдет на улицу, и у власти будет возможность слушать своих граждан и принимать нужные решения (а не выводить "Наших", провоцируя противостояние в обществе, и не заниматься ремонтом трубопровода именно там, где люди хотят собраться)".

Для этого он предлагает "во всех крупных и средних городах выделить удобные для граждан места для свободного выражения мнений". Для Москвы этим местом, по мнению Прохорова, может стать парк Горького.

Он также считает, что партия власти нуждается в серьезном реформировании, "и сделать это должен человек, который вел партию на выборы". Прохоров полагает, что Дмитрий Медведев мог бы эффективно руководить Думой, сделав ее "местом для дискуссий" и центром законодательной инициативы. Таким образом, "Путин по Конституции становится и.о. президента и будет обладать всеми необходимыми полномочиями (что соответствует реальному политическому рейтингу) для проведения честных президентских выборов", -уверен праводел.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры