Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Нургалиев рассказал, как МВД способствует волеизъявлению граждан

9 декабря 2011 в 12:30, просмотров: 1310

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил, что любые попытки проведения несанкционированных массовых мероприятий должны пресекаться сотрудниками полиции, а виновных необходимо привлекать к ответственности.

На пятничном заседании оперативного штаба МВД он напомнил, что с 5 декабря 2011 года в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других российских городов проходят "общественно-политические массовые мероприятия", основная часть которых согласована в установленном законом порядке.

При этом глава МВД подчеркнул, что "реализация конституционного права граждан на выражение своего мнения не должна ограничивать права других людей, становиться препятствием для движения общественного транспорта, пешеходов и нарушать работу организаций".

Нургалиев добавил, что в период подготовки к выборам депутатов Госдумы на "горячую линию" МВД РФ поступило 156 сообщений, по каждому из которых проведены проверки. "В результате принятых мер не было допущено серьезных нарушений общественного порядка, которые могли бы воспрепятствовать свободному волеизъявлению граждан", – заключил министр внутренних дел РФ.

Напомним, что на субботу, 10 декабря, в Москве запланировано проведение масштабной акции протеста против фальсификации итогов выборов в Госдуму. Организаторам митинга удалось получить санкцию столичных властей. Предполагалось, что демонстрация пройдет на площади Революции, однако после того, как в акции собрались участвовать десятки тысяч россиян, было решено перенести мероприятие на Болотную площадь. Численность собравшихся будет ограничена 30-ю тысячами человек.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры