Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Тимошенко арестована по делу ЕЭСУ не на два месяца

9 декабря 2011 в 14:28, просмотров: 1005

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко была арестована накануне по делу, которое касается ее деятельности на посту руководителя корпорации ЕЭСУ, не на два месяца, а бессрочно, сообщил на пресс-конференции в пятницу ее защитник Сергей Власенко.

Шевченковский районный суд Киева в четверг принял решение об аресте экс-премьера в рамках уголовного дела, которое касается ее деятельности во главе корпорации "Единые энергетические системы Украины". Тимошенко обвиняют в покушении на растрату 405,5 миллиона долларов бюджетных средств; в организации сокрытия валютной выручки на более чем 165 миллионов долларов; хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 5,8 миллиона долларов. Этот суд проводил свое выездное заседание прямо в камере СИЗО, где находится Тимошенко, из-за того, что экс-премьер не может самостоятельно передвигаться.

"Я вчера (в четверг) сознательно ввел в заблуждение журналистов, сказав о том, что Тимошенко арестована на два месяца, это ложь. Я сознательно это сделал, потому что у меня на руках не было текста постановления (суда), я боялся спугнуть зверя. Тимошенко арестована бессрочно", - сказал Власенко.

Он зачитал журналистам выдержку из постановления Шевченковского суда об аресте, где нет упоминания о сроке взятия под стражу.

"Тимошенко задержана навсегда", - заявил Власенко.

При этом защитник подчеркнул, что законом предусмотрен максимальный срок взятия под стражу - два месяца.

Суд над Тимошенко. Хроника событий



Партнеры