Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

ЦИК возмущен предварительными результатами со 146,47%

9 декабря 2011 в 17:20, просмотров: 3556

Объявленные в эфире канала «Россия 24» предварительные результаты голосования по Ростовской области, где явка избирателей якобы составила 146,47%, не имеют отношения к официальным данным Центризбиркома.

«В Центральной избирательной комиссии сразу же с гневом ответили: «У нас никакие девочки ни вдоль каких табло не ходили, а ходили только председатель Центризбиркома Чуров и его заместитель Ивлев Леонид Григорьевич», – сообщил глава областного избиркома Сергей Юсов.

По его словам, табло, которое зафиксировано на стоп-кадре, «убедительно показывает – к Центризбиркому это не имеет никакого отношения».

«Во-первых, в Центризбиркоме совершено по-другому были выстроены табло, на которых бежали цифры, во-вторых, все политические партии были расположены строго в том порядке, в котором они были расположены в избирательном бюллетене, – сказал Юсов.- Совершенно очевидно, что это телеканал создал свою систему оповещения».

Кроме того, по словам, представителя ЦИК, результаты из ГАС «Выборы» в данную таблицу попасть никаким образом не могли, так как это закрытая система, и она вообще не связана с интернетом.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры