Пакистанские талибы ведут переговоры с властями страны о перемирии

10 декабря 2011 в 13:58, просмотров: 567

Представители группировки "Движение талибов Пакистана" подтверждают проведение мирных переговоров с властями страны в Исламабаде.

"Наши переговоры идут в верном направлении. Если они пройдут успешно, и мы сможем подписать соглашение о перемирии в Баджауре, то правительство и талибы в других областях, таких как Сват, Мохманд, Оракзай и Южный Вазиристан, подпишут соглашение. Баджаур покажет пример другим областям", - сообщил журналистам влиятельный в области Баджаур талибский полевой командир Маулви Факир Мухаммад.

В конце ноября пакистанские талибы опровергли появившуюся в СМИ информацию о прекращении огня на всей территории страны в связи с начавшимися переговорами с правительством.

Сообщение о перемирии поступило вскоре после того, как министр внутренних дел страны Рехман Малик заявил, что диалог с "Талибан" невозможен, если боевики не согласятся сложить оружие. Министр отметил также, что несколько дней назад правительство Пакистана получило заявление от талибов о готовности к переговорам.




Партнеры