Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Болотная собрала десятки тысяч протестующих

Крупнейший за последнее время митинг проходит в Москве

10 декабря 2011 в 15:02, просмотров: 18973

Как сообщают корреспонденты "МК", на санкционированный митинг на Болотной площади собралось около 40 тысяч человек. Митинг проходит без провокаций. В это же время на площади Революции лидер "Другой России" Эдуард Лимонов призывает "ничего не бояться" и требовать перевыборов.

Болотная собрала десятки тысяч протестующих
фото: Айдер Муждабаев

На болотной собралось около 40 тысяч человек. Об этом заявил один из организаторов акции Илья Пономарев. По данным корреспондента "МК", народу действительно небывалое количество. Вся площадь загружена людьми, сцена располагается близко к к/т "Ударник", а толпа растянулась до метро "Третьяковская".

В толпе много флагов: "Солидарность", российские флаги, красные коммунистические полотнища. Много самодельных плакатов, осуждающих фальсификацию выборов.

Первым со сцены выступила группа Рабфак" с песней "Наш дурдом голосует за Путина". На площади затруднена мобильная связь нет доступ а к интернету.

Пономарев также сказал, что власти боятся правды. По его словам, оппозиция требует освобождения все политзаключенных. Пономарев отметил, что оппозиция не хочет насилия и крови, протестующие выступают за честные выборы и требуют пересчета голосов.

Корреспондент "МК" сообщат, что люди продолжают подходить к площади, ожидается около 50 тысяч человек. Приехал и Борис Немцов.

В это время, на площади Революции свою акцию протеста проводит лидер "Другой России" Эдуард Лимонов.

Как сообщает корреспондент "МК", Лимонов прибыл на площадь Революции в начале второго. Ему удалось беспрепятственно в окружении своих сторонников дойти до памятника Карлу Марксу. Он призвал людей, идущих к нему на встречу, не ходить на Болотную площадь.

Лимонов уверен, что граждан "сманили" с площади Революции, потому что здесь находятся все важные государственные объекты. "Это был маневр власти. Не надо верить, что люди сами пошли туда. Мне очень стыдно, что из известных людей на площади стоит Захар Прилепин и я", - заявил он. Он добавил, что победа только в бескомпромисности. "Диалог с властью не состоялся, потому что власть не хочет", - рассказал он.

Следом выступил адвокат Сергей Беляк. Он рассказал, что на площади Революции люди пришли по зову сердца. После чего люди стали скандировать : "Россия без тюрем!" и 'Свободу политзаключенным!".

Вокруг Лимонова стоит несколько десятков людей, на самой площади несколько сотен: 200-500. пока все проходит мирно. Полиция не предпринимает никаких попыток к разгону митинга.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры