Хроника событий Оппозицию призвали во власть Джиоева может стать министром в правительстве нового президента Южной Осетии Алла Джиоева: «Я боюсь повторить ошибку» Южная Осетия выбрала генерала Вербный президент

Джиоева призвала создать новую политическую партию

10 декабря 2011 в 15:06, просмотров: 1583

Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева, возглавившая после выборов оппозицию, призвала своих сторонников создать новую политическую партию "Растдзинад" ("Правда"), в которую войдут люди, участвовавшие все эти дни в акциях протеста на центральной площади Цхинвали.

"Это движение, которое образовалось в дни протеста на площади "Растдзинад", должно организоваться в политическую партию, которая будет отстаивать принципы, ради которых мы в эти дни здесь стояли", - заявила она в субботу своим сторонникам на площади, где в настоящее время продолжает находиться около 200 человек.

Джиоева добавила, что она ждет от людей заявлений о приеме в партию. При этом лидер оппозиции не уточнила, кто возглавит новое политическое объединение.

В то же время Джиоева призвала своих сторонников на выборах президента РФ голосовать за действующего премьера Владимира Путина.

"Наша ближайшая перспектива поддержать на выборах президента России Путина Владимира Владимировича. А я готова здесь, в Южной Осетии, быть его доверенным лицом", - сказала Джиоева.

Раскол в Южной Осетии. Хроника событий




Партнеры