Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Евгения Чирикова провела колонну по коридору

...к Болотной площади

10 декабря 2011 в 15:37, просмотров: 4957

В два часа дня Евгения Чирикова и примерно триста человек вышли из станции метро «Площадь Революции». Затем представитель полиции дал Евгении Чириковой мегафон, чтобы та объявила, куда следует колонна. Мегафон оказался неработающим. Но по словам активистки, сегодня это единственная претензия к правоохранительным органам.

Евгения Чирикова провела колонну по коридору
Фото: rusrep.ru

Примерно через полчаса толпа двинулась в сторону Болотной площади. Через некоторое время к ним присоединились националисты во главе с Александром Беловым, несколько сотен человек с флагами и мегафонами. Толпа кричала: «Кремль будет русским!», «Чурова на нары!», «Даешь честные выборы!», «Единая Россия» — партия воров!». Евгения Чирикова, оказавшись в начале колонны националистов, сказала, что не видит в этом проблемы: «Если это приведет к перевыборам, пусть кричат. У всех свой темперамент и у всех свои методы». Через полчаса шествие возглавили антифашисты, которые и Евгения Чирикова с группой активистов оказались между правыми и левыми. «Это получилось случайно, - сказала она, - но таким образом мы обеспечиваем мирное шествие". По ходу следования от площади Революции до Болотной площади правоохранительные органы, как и обещали, организовали «коридор» и свободный проход. Над колонной время от времени пролетал вертолет.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры