В Кишиневе прошла масштабная акция протеста

10 декабря 2011 в 18:28, просмотров: 1077

Десятки тысяч протестующих, скандируя лозунги "Долой правящий альянс!", "Действующую власть - в отставку!", прошли в субботу маршем протеста по центральной улице Кишинева к главной площади столицы Молдавии, где провели первый гражданский конгресс страны.

Акция, организованная партией коммунистов Молдавии (ПКРМ), по мнению экспертов, продемонстрировала наличие в стране серьезнейшей оппозиционной силы, противостоящей находящемуся сегодня у власти альянсу "За европейскую интеграцию" (АЕИ-2).

"Я убежден, что молдавский народ просыпается и поднимается с колен, потому что терять ему больше нечего и жить далее он так не может", - заявил третий президент Молдавии, лидер ПКРМ Владимир Воронин, выступая перед собравшимися на центральной площади Кишинева.

В резолюции, принятой гражданским конгрессом, отмечается, что "АЕИ-2 представляет угрозу независимости республики Молдова, обрекает многонациональный молдавский народ на физическое уничтожение, социальную, политическую, культурную деградацию".

Во избежание неизбежной социально-политической катастрофы в стране, конгресс потребовал от правящего режима распустить до конца 2011 года действующий альянс, а парламентским партиям незамедлительно приступить к переговорам с оппозицией по формированию правительства народного доверия.




Партнеры