Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Две недели на исправление ошибок

Владимир Рыжков зачитал резолюцию протестующих

10 декабря 2011 в 17:33, просмотров: 27205

Митинг на Болотной площади завершился. Последним выступил сопредседатель "Партии народной свободы" Владимир Рыжков, который зачитал резолюцию, принятую на митинге. В документе пять пунктов. Оппозиция дала власти две недели на выполнение этих требований.

Две недели на исправление ошибок
фото: Кирилл Искольдский

Одной из последних на митинге на Болотной площади выступила Надежда Толоконникова из арт-группы "Война". она передала привет от всех геев и лесбиянок России и сказала, что они тоже против Путина. Журналист Сергей Пархоменко призвал своих коллег не бояться и сообщать правду.

Завершился митинг принятием резолюции. Ее зачитал сопредседатель незарегистрированной "Партии народной свободы" (ПАРНАС) Владимир Рыжков.

Резолюция содержит пять требований:
1. освобождения всех политзаключенных;
2. отмены итогов выборов;
3. отставки Главы ЦИК РФ Владимира Чурова и расследование его деятельности;
4. регистрации оппозиционных партий;
5. проведения повторных открытых выборов.

После резолюции, он сказал, что "мы даем власти две недели на выполнение требований". "24 декабря мы соберемся вновь и нас будет в пять раз больше", - добавил он.

Толпа в знак согласия с резолюцией свистела и махала руками. Люди скандировали "Путина в отставку" После этого Рыжков призвал спокойно и организованно покинуть место проведения митинга. Он объявил, что открыто три выхода с площади - в сторону м. Третьяковская, к Большому Каменному мосту и в сторону гостиницы "Балчуг". Люди стали расходиться. Со сцены звучали песни Виктора Цоя.

Стоит подчеркнуть, что несмотря на невиданную для современной Москвы толпу народа на митинге, все прошло предельно организованно и спокойно.

Отдельной интригой является то, покажут ли акцию на федеральных каналах - у площади были припаркованы автомобили телеканала НТВ, ТВЦ, "Вестей" и других.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры