Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

"Братья-мусульмане" намерены вернуть туристов в Египет

10 декабря 2011 в 20:26, просмотров: 2668

Египетские "Братья-мусульмане", одержавшие уверенную победу на первом этапе парламентских выборов в Египте, обещают развивать туристический сектор и не вводить ограничений для иностранных туристов.

Египетские исламисты, представленные в парламенте тремя различными партиями, одержали уверенную победу в ходе первого тура выборов, набрав в общей сложности более 60% по партийным спискам и победив в большинстве одномандатных округов. Главной неожиданностью голосования стал высокий результат салафитов - представителей одного из наиболее радикальных течений в исламе.

При этом в последнее время все чаще стали звучать призывы привести все сферы жизни в стране в соответствие с нормами шариата (мусульманского права). В отношении туризма речь идет об ограничении или запрете свободной продажи алкоголя. Особо ярые "блюстители морали" выступают и за введение дресс-кода на пляжах страны, то есть запрета на появление в открытых купальниках. Также наиболее радикальные исламисты говорят о необходимости закрыть древнеегипетские памятники, называя их "идолами".

В свою очередь, генеральный секретарь политического крыла "Братьев-мусульман" "Партии свободы и справедливости" Саад аль-Кататни заявил в интервью газете "Аль-Ахрам", что речи о запрете алкоголя или обязательном ношении хиджаба (женской мусульманской одежды) не идет. "Потребление алкоголя в частных домах - это личная свобода, гостиницы мы также считает частными территориями", - пояснил аль-Кататни. При этом он призвал не ограничивать разговоры о туризме едой, питьем и пляжами.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры