Хроника событий Оппозицию призвали во власть Джиоева может стать министром в правительстве нового президента Южной Осетии Алла Джиоева: «Я боюсь повторить ошибку» Южная Осетия выбрала генерала Вербный президент

Джиоева: Власть не соблюдает условия соглашения

10 декабря 2011 в 20:14, просмотров: 3473

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева заявила, что готова отказаться от достигнутого накануне соглашения, так как власть не соблюдает его условия.

Накануне ушедший в субботу в отставку президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и экс-кандидат в президенты Алла Джиоева достигли соглашения по урегулированию ситуации в стране. Согласно соглашению, Кокойты в субботу объявляет о своей отставке. В ответ на это оппозиционеры уходят с Центральной площади города, а за Джиоевой остается право принять участие в повторных выборах 25 марта.

"Мы оставляем за собой право отказаться от тех соглашений, так как они не соблюдаются властями", - сказала Джиоева, разговаривая с митингующими на площади.

Она подчеркнула, что не согласна с многочисленными назначениями, которые провел перед отставкой Кокойты, а также с "сиюминутным" формированием Конституционного суда.

По ее словам, она не собирается отзывать людей с площади. "Молодые люди заявляют, что они будут стоять до конца, и я не буду возражать им", - сказала Джиоева.

Раскол в Южной Осетии. Хроника событий


Партнеры