В США кандидат в президенты обвинил Обаму, что из-за него Иран может передать России обломки секретного беспилотника ЦРУ

11 декабря 2011 в 11:32, просмотров: 1031

Россия получит от иранских властей технологии беспилотника ЦРУ, который ранее был сбит в Иране, и виноват в этом будет действующий президент Барак Обама. Такое заявление, как сообщает Газета.Ru, во время дебатов кандидатов в президенты США от Республиканской партии в штате Айова сделал один из кандидатов в президенты США губернатор Техаса Рик Перри.

По его словам, именно американский президент будет виноват в том, что Иран передаст технологии беспилотника России и Китаю. Отмечается, что Перри, скорее всего, имел в виду, что Обама отказался давать санкцию на тайную операцию по уничтожению упавшего беспилотника на территории Ирана.

4 декабря стало известно о том, что иранские военнослужащие уничтожили американский беспилотник RQ-170 в воздушном пространстве исламской республики. Отмечалось, что летательный аппарат вел разведку местности и был сбит на востоке страны. Сообщалось также, что сбитый над Ираном американский беспилотный самолет-разведчик "Сентинел" RQ-170 выполнял задание ЦРУ.

При этом, как писали СМИ, США рассматривали план проникновения отряда спецназначения на территорию Ирана для проведения секретной операции по возвращению или уничтожению беспилотного самолета-разведчика. Но Вашингтон отказался от проведения операции. В США посчитали, что военные риски слишком велики.






Партнеры