Медведев ввел федеральные стандарты спортивной подготовки

11 декабря 2011 в 14:02, просмотров: 737

Президент России Дмитрий Медведев подписал документ об изменении закона о физической культуре, которым ввел федеральные стандарты подготовки ко всем видам спорта кроме военно-прикладных, служебно-прикладных и национальных, сообщает в воскресенье пресс-служба Кремля.
Законопроект был принят Государственной Думой 21 ноября 2011 года и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011 года.

Закон устанавливает федеральные стандарты спортивной подготовки по каждому виду спорта кроме военно-прикладных, служебно-прикладных и национальных видов спорта. Для лиц с ограниченными возможностями здоровья вводятся специализированные стандарты.

"Спортивная подготовка предусматривает ряд этапов - от спортивно-оздоровительного до высшего спортивного мастерства, каждый из которых, за исключением спортивно-оздоровительного этапа, реализуется в соответствии с программами спортивной подготовки", - говорится в справке к документу.

Закон определяет права и обязанности лиц, проходящих спортивную подготовку, организаций, её осуществляющих, а также права общероссийских и региональных спортивных федераций при осуществлении общественного контроля над соблюдением такими организациями требований федеральных стандартов.






Партнеры