Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Эксперт: Путин вряд ли пойдет по варианту "закручивания гаек"

11 декабря 2011 в 15:41, просмотров: 2188

Кремль отреагирует на протестные настроения в стране коррекцией курса и попытается найти общий язык с протестно настроенным электоратом, считает политолог Нина Хрущева.

После выборов в Госдуму 4 декабря, позволивших "Единой России" сохранить большинство в нижней палате парламента, в стране прошли акции несогласных с итогами голосования, самая массовая из них - 10 декабря на Болотной площади в Москве, собравшая до 25 тысяч участников. Между тем, в пятницу вечером Центризбирком обнародовал окончательные итоги выборов в Госдуму, которые практически полностью совпадают с предварительными результатами. После объявления официальных результатов выборов обжаловать их можно только в суде.

Хрущева ожидает, что Кремль отреагирует на протестные настроения, скорректировав курс. За несколько месяцев, оставшихся до президентских выборов, в рядах оппозиции и "старых" партий нет кандидата, который мог бы стать альтернативой нынешнему премьер-министру, отмечает она.
"Не хочу недооценить Путина. Он человек достаточно умный и способен проанализировать, что на самом деле происходит в обществе... Думаю, он не пойдет на вариант "закручивания гаек", который уже невозможен в России, ибо тогда его ожидает судьба Каддафи", - сказала политолог.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры