Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Сванидзе: Митинг на Болотной показал, что в России есть гражданское общество

11 декабря 2011 в 19:09, просмотров: 2478

Субботний митинг на Болотной площади, собравший несколько десятков тысяч человек, показал, что в России есть настоящее гражданское общество с твердыми убеждениями, так что власть должна вступить с ним в диалог и проверить информацию о возможных фальсификациях на выборах в Госдуму, считает глава комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе.

"На митинг пришли не революционеры, хотя там были разные люди, но все-таки преобладали люди, которые пришли выразить свою гражданскую позицию. Пришли люди иногда даже аполитичные, люди очень яркие, интеллигенция и молодежь, и пожилые. Несомненно, это было гражданское общество. Именно так к митингующим должна относиться власть", - сказал Сванидзе.

По его мнению, субботние события должны послужить для власти убедительным доказательством, что на улицу вышли не экстремисты и не "пятая колонна", которая действует на деньги Госдепа США, а люди с твердыми убеждениями, реализующие свои конституционные права.

"Поэтому власть должна вступить с ними в диалог. Причем это диалог не с оппозицией, а диалог с гражданским обществом. Обществом настоящим, а не искусственным", - отметил член ОП.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры