Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Оппозиционеры разочарованы реакцией Медведева на митинг

12 декабря 2011 в 08:07, просмотров: 9209

Депутат предыдущей Думы от фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков заявил, что ожидал от президента Дмитрия Медведева конкретных поручений после субботнего митинга недовольных нарушениями на парламентских выборах.

Президент РФ Дмитрий Медведев в Facebook в воскресенье дал оценку прошедшему накануне многочисленному митингу оппозиции, написав, что не согласен с лозунгами акции, но поручил проверить информацию о нарушениях на выборах.

"Это конечно реакция слабенькая. Я разочарован его реакцией, потому что для президента это должна быть другая реакция. Если бы это Чуров (глава Центризбиркома Владимир Чуров) сказал так, то это можно было бы хоть как-то понять... Нам не это сейчас нужно, нам сейчас нужен пересчет голосов в ряде крупных регионов таких как Москва, Санкт-Петербург, Астрахань. Думаю пять-шесть крупных регионов надо пересчитывать", - сказал Гудков.

Он считает, что реакция президента не соответствует напряженности момента.

Гудков также поставил под сомнение объективность избиркомов, "которые не конституцию и законы выполняют, а выполняют только заказы", предложив распустить все избирательные комиссии, начиная с ЦИК.

Масштабный митинг оппозиции, несогласной с результатами парламентских выборов, прошел 10 декабря на Болотной площади в Москве. Он собрал, по данным ГУМВД, 25 тысяч человек, а по данным организаторов - не менее 40 тысяч, став самым массовым выступлением оппозиции с момента прихода к власти Владимира Путина в 2000 году. Акции также прошли в ряде городов России и за рубежом. На митингах основными требованиями выступавших были либо отмена выборов и назначение новых, либо пересчет голосов на всех проблемных избирательных участках, где были зафиксированы нарушения, а также отставка главы ЦИК Владимира Чурова.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры