Джиоева выдвинет свою кандидатуру на повторных выборах в ЮО 25 марта 2012 года

12 декабря 2011 в 11:06, просмотров: 660

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева, чью победу Верховный суд республики признал незаконной, решила выдвинуть свою кандидатуру на повторных выборах 25 марта 2012 года, сообщил доверенное лицо Джиоевой Анатолий Баранкевич.

Согласно достигнутому в ночь на субботу соглашению между оппозицией и властями, Джиоева получила право участвовать в следующих выборах, несмотря на решение суда. "Принято решение - Джиоева выдвинет свою кандидатуру на выборах президента 25 марта", - сказал Баранкевич.

Ситуация в Южной Осетии обострилась после отмены Верховным судом результатов выборов президента, на которых, согласно последним опубликованным данным ЦИК, победу одерживала бывший министр образования Джиоева, которая набирала больше голосов, чем ее соперник - глава местного МЧС Анатолий Бибилов. Джиоева, не согласившись с решением Верховного суда, объявила себя избранным президентом Южной Осетии. Ее сторонники заняли центральную площадь Цхинвали.

Кокойты и Джиоева 9 декабря достигли соглашения по урегулированию ситуации в стране. Согласно соглашению, Кокойты в субботу объявил о своей отставке. В ответ на это оппозиционеры уходят с Центральной площади города, а за Джиоевой остается право принять участие в повторных выборах 25 марта.






Партнеры