Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Акунин предлагает создать координационный совет, который потребует от Кремля перевыборов

12 декабря 2011 в 17:43, просмотров: 1738

Писатель Борис Акунин заявил, что активные участники митингов оппозиции, которые не согласны с итогами парламентских выборов, должны объединиться в координационный совет и обсудить программу дальнейших действий.

«Примерный состав участников координационного совета понятен – это люди, активно участвовавшие в организации предыдущих больших митингов. На мой взгляд, они должны собраться в одном месте – в какой-нибудь редакции – и гласно, под онлайн, обсудить программу дальнейших действий. Чтобы все могли видеть и – это вообще идеально – выразить свое отношение к каждому выступлению при помощи «кардиограммы эфира» или чего-то подобного. Наша сила – в открытости», – сказал он.

При этом он отметил, что не готов взять на себя роль «переговорщика» с Кремлем. «Я не понимаю внутреннего устройства этих людей. У меня дефицит терпеливости. А еще я страдаю сугубо писательским недугом: слушаю оппонента и начинаю мысленно представлять себя на его месте. Для жестких переговоров это не годится», – сказал писатель.

По его мнению, первым требованием координационного совета должно стать требование о перевыборах в Москве и во всех регионах, которые поддержат протестное движение. Вторым: отзыв нынешних депутатов Мосгордумы и восстановление выборности московского мэра. «Я говорю про Москву, потому что пока только в нашем городе протестное движение стало массовым и, похоже, выражает настроение большинства горожан», - добавил писатель.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры