Юргенс объединился с Немцовым и Гозманом

А единоросса Гаттарова едва не растерзали во время круглого стола

12 декабря 2011 в 18:23, просмотров: 7099

В день конституции сотни политиков, правозащитников и экспертов объявили о создании новой организации - «Круглый стол 12 декабря». Цель — не допустить кровавой революции.

Юргенс объединился с Немцовым и Гозманом
Игорь Юргенс.

«Власть погружается в панику, она ничего не видит и не понимает, и это становится опасным для общества и страны. В этих условиях нам необходимо объединяться», - говорится в меморандуме, который подписали такие разные люди, как Михаил Касьянов, Лия Ахеджакова, Евгений Ясин, Артемий троицкий, Игори Юргенс и Чубайс. Предполагается, что «12 декабря» станет площадкой, на которую эксперты будут приглашать представителей власти и оппозиции, чтобы те могли встречаться и искать компромисс. Члены клуба, в частности, рассчитывают, что удастся договориться об освобождении политзаключенных, регистрации всех партий и честных перевыборах Госдумы через год.

«В течение этого года парламент должен работать, чтобы внести изменения в избирательное законодательство, исправить антинародные законы», - пояснил «МК» Георгий Сатаров. А Людмила Алексеева надеется, что в результате работы «Круглого стола 12 декабря» родится и новая Конституция России, новый налоговый кодекс.

Тем временем в Независимом пресс-центре прошел круглый стол Общественного комитета "За честные выборы!". Лидер "Яблока" Сергей Митрохин (пока яблочники - единственные, кто обжаловал результаты выборов в Центризбиркоме) уверен: на одном из столичных избирательных участков (на Пресне) у "Яблока" украли более 250 голосов. "В стране создана система государственной власти которая заточена на фальсификацию выборов", - заявил он. По его словам, избранную Госдуму считать легитимной нельзя.

Если оппозиционеров в зале слушали спокойно, то выступление руководителя рабочей группы "Единой России" по мониторингу нарушений Руслана Гаттарова вызвало "беспорядки". Утихомирить несогласных, хотя и не сразу, удалось только ведущему мероприятия - председателю Комитета "За честные выборы!" Николаю Гончару. Г-н Гаттаров обвинил оппонентов в том, что те объявили выборы нелегитимными еще в конце ноября. И пригрозил им толпой сторонников: "Если бы мы хотели, чтобы вы здесь не присутствовали, мы могли бы привести сюда большое количество людей и вам бы не хватило места", - заявил он. Член УИК с правом совещательного голоса от КПРФ на участке 421 Вадим Давыдов обратил внимание, что в фальсификациях виновата не только власть, но и педагоги: "Вбросы осуществляют молодые студенты, которые за тысячу рублей готовы продать все, в том числе и свою родину", - рассказал он.





Партнеры