Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Ресин и Швецова ушли от Собянина

...в Госдуму

13 декабря 2011 в 10:04, просмотров: 4814

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об отставке своего первого заместителя Владимира Ресина. После 20 лет работы в столичном правительстве Ресин ушел в Госдуму. В нижнюю палату парламента ушел и еще один зам Собянина - Людмила Шевцова.

Ресин и Швецова ушли от Собянина
фото: Михаил Ковалев
Владимир Ресин

Ресин избрался в Госдуму и теперь станет депутатом от партии "Единая Россия".

Он был одним из трех заместителей мэра Москвы, оставшихся в команде нового градоначальника Сергея Собянина после отставки Юрия Лужкова. О намерении Ресина, проработавшего в правительстве Москвы около 20 лет, перейти на работу в Госдуму было объявлено на следующий день после выборов в нижнюю палату парламента, состоявшихся 4 декабря.

Источник в городской администрации рассказал, что Собянин в связи с избранием Ресина депутатом Госдумы шестого созыва принял решение освободить его от должности своего первого заместителя.

В Госдуму также отправилась и Людмила Швецова. Решение о том, что заместитель мэра Москвы по социальной политике оставляет свой пост, уже принято.

"В моей жизни были должности и в общественных организациях, и в исполнительной власти, но работа в высшем законодательном органе страны - совершенно новое направление деятельности. Мне это кажется интересным, а главное - депутатская работа требует такой же высокой ответственности перед населением, к которой я привыкла", - заявила Швецова.

Кто займет ее место в правительстве Москвы, пока неизвестно. В частности, глава департамента культуры Сергей Капков не подтвердил информацию о том, что именно он получит вакантный пост. "Ничего не знаю, ничего говорить не буду", -сказал он журналистам.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры