Губернаторы Воронежской и Томской областей отказались от депутатских мандатов

13 декабря 2011 в 11:53, просмотров: 4503

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, возглавлявший региональный список "Единой России" на выборах в Госдуму РФ, отказался от депутатского мандата. "Гордеев направил в избирательную комиссию Воронежской области заявление о том, что он отказывается от депутатского места в Государственной думе Федерального собрания шестого созыва", - говорится в сообщении областного правительства.

Место Гордеева в Госдуме займет депутат Госдумы последнего созыва Юрий Исаев, который в региональном списке "ЕР" шел шестым.

Губернатор Томской области Виктор Кресс, занимавший на прошедших выборах первую строчку в партийном списке региональной группы кандидатов в депутаты от "Единой России", также отказался от мандата депутата Госдумы.

"Губернатор Томской области отправил в ЦИК РФ заявление о том, что он отказывается от мандата депутата Государственно думы России... Центрибзирком, в соответствии с законом, этот мандат передаст другому кандидату по томской региональной группе списка "Единой России", - сообщил председатель региональной избирательной комиссии Эльман Юсубов.






Партнеры