Перфенов и Акунин отказались от участия в заседании оргкомитета митинга 24 декабря

13 декабря 2011 в 14:45, просмотров: 1368

Вошедшие в оргкомитет митинга "За честные выборы" тележурналист Леонид Парфенов и писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) отказались от участия в следующем заседании оргкомитета, но выдвинули предложение создать Ассоциацию избирателей.

"Что мы предлагаем, мы сказали, работать над этим чисто организационно мы не сможем", - сказал Парфенов. Он предложил, чтобы на "их стулья сел кто-то другой", а реализацией предложений занялись профессионалы.

Один из заявителей митинга Пархоменко и участник оргкомитета Немцов отметили, что это решение является неправильным. "Если вы хотите убить организацию, то устройте ротацию", - сказал Немцов.
Парфенов в свою очередь отметил, что собрание оргкомитета он воспринимает как круглый стол, но работать в исполкоме у него "нет возможности". По его словам, собрание должно сменить характер с полулюбительского на профессиональный, для чего необходимо создать Ассоциацию избирателей Москвы, которая могла бы вести диалог с теми партиями, которым они отдали свои голоса.

"Ясно, что этот избирательный цикл мы проспали, и придется иметь дело с этой Думой так, чтобы эти пять лет не прошли впустую", - сказал тележурналист.

Борис Акунин поддержал эту идею. "Что если этот митинг будет не просто местом, куда люди придут мерзнуть, чтобы послушать ораторов и разойтись. Что если там провести акцию, если там будет регистрация в ассоциацию избирателей", - предложил писатель.





Партнеры