Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Березовский поддержал Прохорова

… и пообещал вернуться

13 декабря 2011 в 17:34, просмотров: 9863

Опальный российский олигарх Борис Березовский дал интервью некоторым российским СМИ, в которых озвучил свое мнение по самым злободневным темам.

Березовский поддержал Прохорова
фото: Михаил Ковалев
Борис Березовский

"Я сказал, что вернусь в Москву сразу, как только меня перестанет приглашать генеральный прокурор. Генеральный прокурор весной, я считаю, уже перестанет меня приглашать. Тогда у меня появится возможность свободы выбора", - сказал Березовский, с 2003 года живущий в Великобритании и скрывающийся от российского правосудия, в интервью "Русской службе новостей". По мнению Бориса Абрамовича, в Россию он сможет спокойно прилететь уже весной 2012 года - то есть когда пройдут президентские выборы.

О Прохорове

"Что касается Прохорова, ничего, кроме хорошего, я сказать о нем не могу. Если у меня остались о ком-то из олигархов приятные воспоминания, то, к сожалению, могу констатировать, что только о нем, - сказал Березовский уже "Интерфаксу". - Даже если это срежиссировано Кремлем, я это поддерживаю". "Я считаю, что его шанс абсолютно равен тому шансу, который ему даст Кремль, - добавил он. - Кто сказал, что бизнесмену нельзя заниматься политикой? В Америке Рокфеллер был вице-президентом, и, что, Америка стала хуже? Только лучше. Я приветствую попытки российского бизнеса пойти во власть. Более того, я считаю, что власть должна обслуживать бизнес, а не наоборот".

О митинге на Болотной

"Безусловно, это этапное важное событие. Это "рожденные не в СССР". Это люди, менталитет которых сложился не в СССР, а, прежде всего, в десятилетие Ельцина. Они живут в открытом обществе. Это уже другое поколение. Это люди, которые занимаются любовью при свете, а не в темноте, как в Советском Союзе", - считает Березовский.

Стоит отметить, что Березовский вместе с Евгением Чичваркиным в минувшую субботу приняли участие в пикете против фальсификации результатов выборов в Думу, который прошел у здания посольства России в Лондоне.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры