Марина Беспалова избрана новым главой Ульяновска

14 декабря 2011 в 12:07, просмотров: 1189

Депутаты Ульяновской городской думы в среду на внеочередном заседании выбрали нового главу города, пост градоначальника заняла их коллега Марина Беспалова.

За кандидатуру Беспаловой депутаты проголосовали единогласно.

Беспалова стала первым главой города, избранным по новому Уставу, который был принят в этом году. Согласно Уставу, главу города выбирает депутатский корпус из своего состава (ранее мэр Ульяновска избирался путем всенародного голосования). Городской глава имеет решающее право голоса и одновременно возглавляет местный парламент. Распорядительские функции исполняет сити-менеджер (глава городской администрации), нанятый по контракту. Предполагается, что процедура назначения пройдет через один-два месяца. Термины "мэр" и "мэрия" не предусмотрены новым Уставом, поэтому в из официальных документах употребляться не будут.

Мэр Ульяновска Александр Пинков, избранный в марте 2010 года, 7 декабря подал в отставку по собственному желанию. Политологи считают, что причиной отставки стали относительно низкие результаты голосования за "Единую Россию" на выборах в Госдуму РФ шестого созыва в городских районах.






Партнеры