Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Эксперт: Мезенцев - страховочный кандидат на президентских выборах

14 декабря 2011 в 12:51, просмотров: 1387

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, выдвинутый кандидатом в президенты РФ, по сути является так называемым страховочным кандидатом на случай, если оппозиция захочет сорвать выборы, считает политолог.

Кандидатом в президенты РФ Мезенцева выдвинул в среду профсоюз работников Восточно-Сибирской железной дороги.

"Мезенцев - это так называемый страховочный кандидат. Он, конечно, никакой не оппозиционер, он вполне лоялен Владимиру Путину. Просто у нас есть такой закон, что выборы признаются действительными только в том случае, если участвует не менее двух кандидатов. Соответственно, у оппозиции всегда есть теоретическая возможность сняться с выборов и тем самым сорвать выборы. Чтобы этого не произошло, есть понятие страховочный кандидат", - сказал заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин.

По его словам, в 2004 году таким страховочным кандидатом был Сергей Миронов, занимавший на тот момент пост спикера Совета Федерации, а в 2008 году - Андрей Богданов.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры