Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Конец эпохи Грызлова

Спикер Госдумы сложил с себя полномочия депутата

14 декабря 2011 в 13:57, просмотров: 7573

Восемь лет просидевший в кресле спикера Госдумы Борис Грызлов, запомнившийся фразой о том, что парламент не место для дискуссий, отказался от депутатского мандата. Он остается в руководстве "Единой России" и ждет теперь, куда его пошлет Родина.

Конец эпохи Грызлова
фото: Михаил Ковалев
Борис Грызлов.

Грызлов, являвшийся одним из инициаторов лишения поста главы верхней палаты парламента Сергея Миронова, теперь и сам потерял кресло спикера Госдумы. Как передает РИА Новости, он решил отказаться от депутатского мандата.

"Сегодня я принял решение отказаться от депутатского мандата. Считаю, что проработав в Государственной думе восемь лет подряд, я сумел реализовать многое из того, что было задумано, того, что мы планировали сделать с моими коллегами", - говорится в заявлении Грызлова.

"И хотя закон не накладывает никаких ограничений, в данный момент я не иду в Государственную думу, считая неправильным занимать должность председателя палаты более двух сроков подряд. Но я продолжу возглавлять Высший совет партии "Единая Россия" и готов работать на том месте, которое будет определено президентом", - сообщил политик.

В заявлении он также обращается к своим избирателям - тулякам. "Я вам очень благодарен за то доверие, которое вы оказали "Единой России" и мне лично. Все обещания, прозвучавшие в ходе избирательной кампании, будут исполнены - мне очень важно, чтобы люди знали, что их ожидания не будут обмануты. И на какой бы работе я ни находился, буду оказывать помощь Тульской области и ее главе, губернатору Владимиру Груздеву", - заверил Грызлов.

Борис Вячеславович Грызлов родился во Владивостоке 15 декабря 1950 года. До работы в Госдуме возглавлял МВД с 2001 по 2003 годы. С 2003 года являлся председателем ГД. Годом ранее был избран председателем Высшего совета "ЕР".

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры