Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

МИД Польши пока не прокомментировал возможные санкции Европарламента в связи с нарушениями на выборах в РФ

14 декабря 2011 в 18:25, просмотров: 1448

Глава МИД Польши Радослав Сикорский отказался отвечать на вопрос о том, присоединится ли Польша к возможным санкциям Европарламента в отношении российских депутатов в связи с возможными нарушениями на последних парламентских выборах.

Польша в данный момент является председателем Совета Европейского Союза.

"В Европейском парламенте Польша располагает одной из самых больших фракций. Председателем европейского парламента является один из лидеров "Солидарности" - поляк Ежи Бузек. Так что, несомненно, в европейском парламенте у российских демократов есть друзья. Но, как во всех этих случаях, больше всего, конечно, должны сказать сами россияне. То есть, решения не придут из-за рубежа. Мы можем только выражать свои симпатии", - сказал он.

Сикорский отвечал на вопрос о том, присоединится ли Польша к готовящейся Европарламентом жесткой резолюции. Проект резолюции по поводу прошедших выборов в РФ, в частности, делает возможным включение новых депутатов российского парламента в "черный" список.

Глава МИД Польши отметил также, что последние события в России меняют стереотипные представления о россиянах. "Оказалось, что десятки тысяч россиян небезразличны, и они хотят менять свою страну к лучшему", - добавил он.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры