Хроника событий Оппозицию призвали во власть Джиоева может стать министром в правительстве нового президента Южной Осетии Алла Джиоева: «Я боюсь повторить ошибку» Южная Осетия выбрала генерала Вербный президент

Джиоева возложила ответственность за негативное развитие событий в Южной Осетии на Москву

14 декабря 2011 в 18:50, просмотров: 1595

Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева призывает своих сторонников не возобновлять акции протеста после отказа парламента уволить председателя Верховного суда и генпрокурора, но всю ответственность за негативное развитие событий возлагает на "чиновников из Москвы".

Отставка верховного судьи Ацамаза Биченова и генпрокурора Таймураза Хугаева была предусмотрена соглашением, которое на тот момент президент Южной Осетии Эдуард Кокойты подписал 9 декабря с экс-кандидатом в президенты республики Аллой Джиоевой. По условиям соглашения, Кокойты 10 декабря уходит в отставку, а сторонники оппозиционного кандидата прекращают акцию протеста против отмены итогов ноябрьских выборов, на которых, по последним публиковавшимся данным ЦИК, лидировала Джиоева.

"Я буду призывать своих сторонников к спокойствию и выдержанности, потому что провокационные действия экс-президента и его сторонников как раз способствуют нагнетанию ситуации",- сказала Джиоева журналистам после совещания со своими сторонниками.

Она добавила, что не дает никакой гарантии, что ее сторонники не будут вновь протестовать, но, по ее словам, вся ответственность будет лежать на властях России и ответственных чиновниках.

"Я всегда была и буду со своим народом. Ответственность за негативное развитие событий я буду возлагать на ответственных чиновников из Москвы",- сказала Джиоева.

Раскол в Южной Осетии. Хроника событий




Партнеры