Российский тяжелый авианосец обвиняют в загрязнении вод Шотландии

14 декабря 2011 в 21:32, просмотров: 952

Шотландский политик, представитель Шотландской национальной партии Ангус Робертсон обвинил российский тяжелый авианосец "Адмирал Кузнецов" в загрязнении вод британской автономии.

Накануне российский корабль остановился на первую якорную стоянку в заливе Мори Ферт, расположенном к северо-востоку от побережья Великобритании, чтобы переждать неблагоприятные погодные условия. Его сопровождал британский эсминец HMS York, моряки которого зафиксировали сброс российскими коллегами бытового мусора в неположенном месте.

"Учитывая неблагоприятные метеоусловия, российские суда могут пока оставаться у берегов Шотландии, однако сброс мусора в наши воды — даже хуже, чем просто плохие манеры. Эти действия противоречат как сложившейся практике, так и действующим соглашениям, они требуют реакции со стороны британского и российского правительств", — заметил Робертсон.

Ранее стало известно, что к корабельной авианосной группе, состоящей из боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота, в заливе Мори Ферт присоединился отряд кораблей Балтийского флота.

Во время похода корабли намерены дойти до Средиземного моря, где примут участие в учениях с применением палубной авиации, и зайти в сирийский порт Тартус, где расположена российская база техобслуживания.





Партнеры