Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Оппозиция Ингушетии хочет привлечь президента Евкурова к шариатскому суду за подтасовку выборов

15 декабря 2011 в 10:16, просмотров: 1276

Ингушская оппозиция собирается защищать свое избирательное право с помощью права религиозного: несогласные с итогами выборов в Госдуму хотят привлечь фальсификаторов голосования к ответственности по законам шариата.

Лидер оппозиционеров Ингушетии Магомед Хазбиев заявил в интервью газете "Коммерсантъ", что он и его сторонники располагают "неопровержимыми фактами фальсификации итогов прошедших парламентских выборов". Политик убежден, что голоса подтасовывались "по прямому указанию главы республики Юнус-Бека Евкурова".

Руководитель региона был якобы заинтересован в том, чтобы продемонстрировать хорошие показатели партии власти. Хазбиев рассказал, что, по данным наблюдателей, явка на думских выборах в Ингушетии не превышала 15%, тогда как официально были обнародованы совсем другие цифры – 86%.

В итоге единороссы набрали по республике 90,96% голосов избирателей на выборах в Госдуму и 78,48% на выборах в местный парламент. Оппозиция решила не обращаться в обычный суд, опасаясь, что он будет защищать интересы власти. Поэтому было решено добиваться справедливости с помощью шариатского суда.

Как отмечает издание, оппозиция направила на имя кади – главы шариатского суда – заявление, подписанное десятью членами совета старейшин. В нем содержалось требование привлечь к ответственности по законам шариата Ю.-Б.Евкурова и руководителя избиркома Ингушетии Мусу Евлоева.

Кади Абдурахман Мартазанов назначил разбирательство на 20 декабря. Приглашения ответчикам на суд были переданы через имамов городов, где проживают Ю.-Б.Евкуров и М.Евлоев.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры