Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Прохоров готов жениться для России...

...и все ради победы на президентских выборах

15 декабря 2011 в 11:13, просмотров: 6370

46-летний миллиардер, занимающий третье место в списке богатейших людей России с состоянием около 18 млрд долларов, на собрании инициативной группы по его выдвижению в президенты заявил, что готов жениться, если стране понадобится первая леди.

Прохоров готов жениться для России...
фото: Сергей Иванов
Михаил Прохоров.

В Москве в 10.00 началось собрание инициативной группы по выдвижению бизнесмена Михаила Прохорова в президенты России. Мероприятие проходит в здании Московского финансового университета при правительстве РФ на Ленинградском проспекте. На собрании Прохоров должен определиться с главой своего предвыборного штаба.

Состав участников собрания можно назвать "звездным": в число инициативной группы входят певица Алла Пугачева, музыкант Андрей Макаревич, актер Леонид Ярмольник, а также бывшие соратники предпринимателя по партии "Правое дело" – глава екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман и гендиректор делового телеканала РБК ТВ Александр Любимов.

Смотрите фоторепортаж по теме: Михаил Прохоров идет в президенты
14 фото

Обратившись к своим сторонникам со сцены, миллиардер напомнил, что предвыборный штаб нынешнего премьер-министра и кандидата в президенты Владимира Путина возглавил режиссер Станислав Говорухин, а лидера "Справедливой России" Сергея Миронова – актриса Римма Маркова.

Перед собранием Прохоров встречался с Аллой Пугачевой и "только-только намеками" упомянул о возможности возглавить его предвыборный штаб. "Она на меня очень жестко посмотрела и сказала: "Даже шутить не думай на эту тему". Я вас, наверное, очень сильно разочарую, но Алла Борисовна не будет возглавлять мой штаб", – заключил бизнесмен.

Напомним, 12 декабря Прохоров объявил о намерении баллотироваться в президенты. В ближайшее время он займется сбором подписей, необходимых для его регистрации в качестве кандидата.

Заметим, что несколько ранее человек из окружения бизнесмена сообщил, что друзья миллиардера понимают важность вопроса о наличии "потенциальной первой леди" и обещают "подвигать его к этой теме". Сам Прохоров, который в свои сорок шесть ни разу не был женат, подтвердил, что готов на такой шаг ради президентства, сообщает РИА Новости. "Если это будет нужно для страны и для победы на президентских выборах, я даже на это готов", - заявил он.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры