МЧС РФ: Риск гуманитарной катастрофы в Косово сохраняется

15 декабря 2011 в 14:01, просмотров: 755

МЧС РФ не исключает, что в Косово может возникнуть гуманитарная катастрофа, так как там сохраняются проблемы гуманитарного характера, а также другие нерешенные проблемы, сообщил в четверг директор Департамента международной деятельности МЧС России Юрий Бражников.

В настоящее время на административной границе Сербии и Косово остается заблокированной колонна МЧС РФ с гуманитарным грузом. Как стало известно РИА Новости, никаких договоренностей для продолжения движения колонны пока достигнуто не было. Более того, миссия Евросоюза в Косово (EULEX), блокирующая движение российских грузовиков, выставила возле них дополнительный пост.

"Мы надеемся, что уже в ближайшее время вопрос с продвижением колонны разрешится. Гуманитарный конвой МЧС России находится на границе с Косово в полной готовности двигаться дальше в назначенное место - северную часть Митровицы", - сказал Бражников.

По его словам, "отработаны технические варианты прохода этого маршрута, протяженность которого составляет 40 километров". "Мы рассчитываем, что отряд пройдет его быстро и без проблем", - подчеркнул Бражников.

Он также отметил, что и в политическом плане делается все, чтобы создать условия для гуманитарного содействия сербам, находящимся в Косово.





Партнеры