Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Кудрин определится за кого голосовать, когда увидит программы Путина и Прохорова

15 декабря 2011 в 15:03, просмотров: 1114

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин не согласен с отношением премьер-министра Владимира Путина к прошедшим в России акциям протеста, при этом он еще не определился, кого из кандидатов поддержать на выборах президента РФ.

Журналисты в ходе общения в четверг с Кудриным попросили его оценить высказывание главы правительства в ходе прямой линии, который признался, что поначалу принял белые ленточки, которые оппозиция использовала на акциях как свой символ, за какие-то контрацептивы.

"Я с таким отношением не согласен, потому что сотни тысяч людей не вышли бы, не нужно их провоцировать", - сказал на это экс-министр.

Он сказал, что выступает за честные выборы и считает, что выборы в Госдуму прошли с нарушениями.

Говоря о будущих выборах президента, Кудрин заявил, что поддерживает сам факт выдвижения в президенты предпринимателя Михаила Прохорова, но о его поддержке как кандидата говорить пока рано, поскольку не озвучена предвыборная программа. Кудрин также добавил, что хотел бы послушать программу Путина.

"Я бы оставил этот вопрос (о поддержке кого-то из кандидатов в президенты) открытым, потому что я хотел бы, чтобы Путин предложил какие-то новые подходы, поскольку я уже сказал, что программа "Единой России" на предыдущих выборах не решала проблему вызовов, которые перед страной стоят. Я хотел бы, чтобы будущая программа Путина решала бы, предлагала что-то. То есть остаться на уровне тезисов, которые были на предыдущей предвыборной кампании, нельзя", - сказал Кудрин.
При этом он добавил, что сегодня рано говорить о его поддержке Прохорова. "Потом, когда мы увидим его работу, может быть реальную программу, реальные предвыборные действия, тогда я определюсь", - сказал Кудрин.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры