Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Экс-глава МИД Украины: Российские власти проиграли выборы морально

15 декабря 2011 в 17:41, просмотров: 1673

Бывший министр иностранных дел, заместитель председателя политсовета партии "Наша Украина" Владимир Огрызко считает, что Россия готовится к новой "газовой войне" с Украиной.

По мнению экс-министра, расчет простой — за антиукраинской кампанией скрыть собственное бессилие. "И все-таки российские власти проиграли выборы. Да, именно проиграли, несмотря на официально зафиксированную поддержку "Единой России" почти половиной избирателей, пришедших на избирательные участки. Проиграли, несмотря на то, что ни одна действительно оппозиционная сила в Думе представлена не будет", — подчеркнул он.

Он убежден, что это поражение не измеряется цифрами из официальных протоколов. "Это моральное поражение. Выборы показали, что путинский режим держится не на диалоге с обществом, а на политических технологиях. Причем на технологиях самого низкого пошиба – на фальсификациях и запугивании, на админресурсе и лжи. И главный недостаток этих технологий даже не в том, что они проигрышные, а в том, что это – технологии вчерашнего дня", — считает Огрызко.

Он добавил, что российские власти потеряли около 15% поддержки по сравнению с прошлыми выборами. По его мнению, понесло "потери" и российское общество – оно начинает постепенно лишаться страха. "И пусть у людей, которые вышли 10 декабря на Болотную площадь, еще нет лидера, нет четкого представления о том, какую Россию они хотят видеть, на данный момент они уже сделали достаточно. Они дали понять, какая Россия их не устраивает. Их не устраивает Россия Путина. Хотя таких людей, к сожалению, еще катастрофически мало", — отметил Огрызко.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры