Совфед раскритиковал Европарламент

Сенаторы считают, что европейские депутаты хотят украсть нашу нефть

15 декабря 2011 в 20:23, просмотров: 2858

Совет Федерации принял гневное заявление по резолюции Европарламента от 14 декабря, в которой европейцы призвали нас провести новые честные выборы и поддержали массовые акции протеста против фальсификаций.

Совфед раскритиковал Европарламент
фото: Наталия Губернаторова

«Резолюция Европарламента неприемлема с морально-этической точки зрения. Ее менторский тон оскорбителен для российского народа», - утверждают сенаторы. При этом они признают, что у выборов были недостатки: «Необходимо учитывать, что в них приняли участие 65 миллионов человек. При осуществлении столь масштабной избирательной кампании сложно ожидать, что она будет полностью свободна от недостатков». Однако, по мнению Совета Федерации, «Европарламенту, как законодательному органу, следовало бы воздерживаться от вмешательства в таком духе во внутренние дела суверенных государств».

Подписав резолюцию сообща, наши сенаторы начали комментировать призыв европейцев к честным выборам и по отдельности.

Председатель Комитета СФ по бюджету Евгений Бушмин убежден, что европейцы привлекают внимание к нашим выборам только для того, чтобы отвлечь граждан от приближающегося финансового краха Евросоюза.

Член Комитета СФ по социальной политике Валентина Петренко убеждена: «Чтобы давать столь резкие оценки - нужно обладать фактами». А фактов, считает она, нет. Более того, «в данном случае европарламентарии опровергают сами себя. В ходе выборов наблюдатели из европейских стран никаких нарушений не зафиксировали».

А член комитета СФ по Регламенту Алексей Сокин предположил, что европейцы просто борются за нашу нефть: «Выборы в России прошли абсолютно легитимно, в них приняли участие все, кто изъявил желание». По его словам, оснований для недовольства у оппозиционных партий быть не должно, потому что партия власти отдала им даже больше голосов, чем те ожидали. «Объяснить появление такой резолюции Европарламента можно только желанием очернить Россию. Ведь чем более слабое государство, тем легче получить доступ к его ресурсам», - заключает он.





Партнеры