Чиновник Минобороны Щепелев понижен в должности после статьи о бадминтоне

16 декабря 2011 в 15:30, просмотров: 1281

Начальник управления физической подготовки Минобороны РФ полковник Александр Щепелев понижен в должности - он переведен на должность заместителя начальника в ЦСКА, но при этом остался служить в Минобороны, сообщил в пятницу источник в российском военном ведомстве.

Один из сотрудников центрального аппарата Минобороны РФ пояснил, что Щепелев освобожден от должности после публикации в "Известиях" о бадминтоне в армии. В статье в номере от 14 ноября говорилось о планах закупить для Вооруженных сил 10 тысяч бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков. Эту информацию начали активно обсуждать в интернете, но в Минобороны новость вызвала удивление: бадминтон не является военно-прикладным видом спорта в Вооруженных силах, и его развитие не входит в программы физической подготовки военнослужащих, отметили тогда в ведомстве.

Однако сообщивший об отставке Щепелева источник в российском военном ведомстве отрицает взаимосвязь между публикацией о бадминтоне и кадровым решением. "Причиной этого является плановое перемещение. Больше трех лет на должности офицер не может находиться, необходимо перемещение. Здесь все законно, все планово. Никакой мести и расправы, ничего такого здесь нет", - сказал источник.

Временно исполняющим должность начальника управления физподготовки назначен полковник Олег Боцман, ранее занимавший в управлении должность заместителя начальника.




Партнеры