Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Тимошенко сняли на видео в СИЗО

17 декабря 2011 в 11:33, просмотров: 2074

На портале Youtube появился видеоролик с изображением женщины, похожей на экс-премьера Юлию Тимошенко, которая лежит на кровати в помещении. Видео начинается со статичных кадров СИЗО. Затем крупным планом показана дверь палаты медсанчасти №260. Человек в военной форме открывает дверь, в нее входят несколько человек в белых халатах. Когда они выходят из палаты, на заднем плане видна похожая на Тимошенко женщина, лежащая в постели (даже с традиционной косой на голове).

Адвокаты Тимошенко уже выразили протест против съемок экс-премьера в следственном изоляторе.
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка подтвердил, что в палате медчасти Лукьяновского СИЗО, где содержится Юлия Тимошенко, проводилась видеосъемка, но пообещал разобраться, как ролик с участием арестованного экс-премьера попал в интернет.

"Это действительно съемки той палаты, где находятся Тимошенко. Дело в том, что в тот день, когда проводились съемки, было медицинское посещение Тимошенко, ей предлагали конкретное лечение, состоялась беседа с медиками. В эту комиссию министерства здравоохранения входил и первый заместитель главного санитарного врача Украины. Он осматривал состояние палаты и состояние камеры, которая значится за Тимошенко, и он попросил, чтобы были фотографии или съемка для того, чтобы все это было зафиксировано, - добавил генеральный прокурор. - Если будут обращения, а они уже есть, мы посмотрим, как видео оказалось в интернете".

Суд над Тимошенко. Хроника событий


Партнеры