Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Лимонову могут не допустить до выборов, а Прохорову разрешат открыть счет

18 декабря 2011 в 11:16, просмотров: 1299

ЦИК собирается отказать в регистрации в качестве кандидатов в президенты РФ трем самовыдвиженцам - оппозиционеру Эдуарду Лимонову (Савенко), публицисту Борису Миронову и президенту Академии геополитических проблем Леониду Ивашову, следует из повестки заседания Центризбиркома, размещенной на его официальном сайте.

На заседании в воскресенье ЦИК планирует рассмотреть вопрос участия кандидатов-самовыдвиженцев на пост президента. При этом из повестки заседания следует, что зарегистрировать могут не всех.

"Об отказе в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения Эдуарда Вениаминовича Савенко кандидатом на должность президента Российской Федерации, и ее уполномоченных представителей", - говорится в повестке.

ЦИК также может отказать в регистрации групп избирателей в поддержку самовыдвижения Ивашова и Миронова.

Планируется рассмотреть и вопросы об участии в президентской кампании миллиардера Михаила Прохорова, бывшего мэра Владивостока Виктора Черепкова, губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, общественного деятеля из Оренбурга Рината Хамиева и лидера незарегистрированной партии "Воля" Светланы Пеуновой. ЦИК может разрешить этим кандидатам открыть специальные избирательные счета, говорится в повестке заседания.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры