Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

ЦИК не разрешил генералу Ивашову выдвигаться в президенты

18 декабря 2011 в 12:03, просмотров: 2560

Центризбирком отказал в регистрации группе избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения Леонида Ивашова кандидатом на должность президента РФ.

Согласно принятому ЦИК постановлению, Ивашов уведомил ЦИК о проведении собрания группы избирателей в связи с самовыдвижением, однако в представленных документах отсутствовала дата проведения собрания группы.

Кроме того, Ивашовым не было выполнено требование, предусмотренное федеральным законом о выборах президента РФ, согласно которому о месте и времени проведения собрания Центральная избирательная комиссия должна быть оповещена не позднее, чем за пять дней до дня проведения указанного собрания. В связи с этим ЦИК принял решение отказать в регистрации группе избирателей, выдвигающих Ивашова.

Ивашов, присутствующий на заседании, не согласился с позицией ЦИКа и в знак протеста покинул зал.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры