Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Съезд "Яблока" не включил Навального в бюллетень для голосования по кандидатам в президенты

18 декабря 2011 в 14:23, просмотров: 1866

Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова предложила съезду "Яблока" выдвинуть кандидатом в президенты от партии блогера Алексея Навального, но делегаты съезды проголосовали против включения его кандидатуры в бюллетень для тайного голосования.

"Мне бы очень хотелось, чтобы съезд выдвинул Алексея Навального кандидатом от партии в президенты Российской Федерации", - сказала на съезде Чирикова.

Она отметила, что сейчас Навальный находится в местах заключения, но у нее есть "четкое знание", что он не откажется. По ее словам, Навальный стал тем человеком, который консолидировал гражданское общество на последних выборах.

"Я бы не стала выступать, если бы знала, что Навальный откажется", - заявила Чирикова.

Она назвала Навального "политиком прямого действия".

Делегаты съезда в свою очередь попросили у Чириковой письменное заявление Навального, поскольку без этого решение было бы нелегитимным. Поскольку у Чириковой такого заявления не оказалось, председатель партии Сергей Митрохин предложил съезду проголосовать за включение кандидатуры Навального в список кандидатов от партии в бюллетени для тайного голосования на съезде. Большинство делегатов проголосовало против включения кандидатуры Навального. Кроме того Митрохин отметил, что необходимо было бы и письменное согласие Навального в том, что он поддерживает программу партии, которая выступает против национализма.

Навальный ранее состоял в партии "Яблоко", но был исключен, так как в партии посчитали его взгляды националистическими.

"Была возможность у Навального выдвинуться, собрав инициативную группу", - сказал Митрохин.

Итоговый бюллетень для голосования партии "Яблоко" по выбору кандидатов в президенты включает две кандидатуры - одного из основателей партии Григория Явлинского и члена партия Виктора Балабанова. Балабанов выдвинул свою кандидатуру сам, охарактеризовав себя как новое лицо, "которое знает проблемы".

"Буду стоять на защите прав каждого россиянина", - сказал Балабанов.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры