Умер глава КНДР Ким Чен Ир

Лидер Северной Кореи скончался на семидесятом году жизни от чрезмерной физической и умственной работы

19 декабря 2011 в 08:14, просмотров: 5742

Государственное телевидение КНДР в понедельник, 19 декабря, сообщило о кончине Ким Чен Ира. По словам диктора, глава государства умер в субботу, 17 декабря, от умственного и физического переутомления. Центральное телеграфное агентство Кореи сообщает, что Ким Чен Ир скончался в поезде во время путешествия по стране.

Умер глава КНДР Ким Чен Ир
Ким Чен Ир. Фото:news.flexcom.ru

Северокорейский лидер страдал от диабета и испытывал проблемы с сердцем, но при этом имел пристрастие к сигарам и коньяку.

Северокорейское агентство KCNA передает, что Ким Чен Ир умер от сердечного приступа. Это подтвердило и вскрытие, сделанное в воскресенье.

Ким Чен Иру было 69 лет.

Похороны главы государства пройдут 28 декабря в Пхеньяне.

Ким Чен Ир унаследовал власть в июле 1994 года после кончины отца - основателя КНДР Ким Ир Сена. С того момента Ким Чен Ир фактически руководил страной и партией, курировал экономику, культуру и национальную оборону, руководил осуществлением ядерной программы страны.

В 1998 году он был избран на пост председателя Комитета обороны КНДР - пост, который предусматривает руководство и командование политическими, военными и экономическими силами страны в целом.





Партнеры