Израиль завершил второй этап сделки по обмену Гилада Шалита

19 декабря 2011 в 09:30, просмотров: 613

Израиль поздно вечером в воскресенье (00:15 мск) освободил 550 палестинских заключенных в рамках ранее заключенной сделки по обмену израильского солдата Гилада Шалита, сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля.

Первая партия из 477 заключенных палестинцев была освобождена месяц назад согласно сделке, подписанной между Израилем и палестинским движением ХАМАС, в обмен на освобождение пленного военнослужащего израильской армии Гилада Шалита, который более пяти лет провел в плену у боевиков. В общей сложности по соглашению на свободу вышли 1 тысяча 27 человек, многие из которых были приговорены к пожизненным срокам за террористическую деятельность.

Из-за вспыхнувших массовых беспорядков в районе КПП "Бейтуния", где в воскресенье вечером в ходе столкновений между израильскими военными и палестинцами пострадали несколько человек, властями Израиля было принято решение изменить место передачи 505 заключенных палестинским властям.

Остальные заключенные были освобождены согласно ранее утвержденному плану: 41 заключенный доставлен в сектор Газа, двое заключенных через погранпереход "Аленби" были отправлены в Иорданию и еще двое заключенных, включая одну женщину, были переправлены в Восточный Иерусалим.






Партнеры