Взломан "ЖЖ" Бориса Акунина

Из блога литератора удалили все записи

19 декабря 2011 в 09:49, просмотров: 11898

Писатель Борис Акунин стал жертвой хакеров: его блог в "Живом журнале" был взломан, а все содержимое заменено на единственное сообщение с ругательствами в адрес литератора и намеками на его "революционную" деятельность.

 

Взломан

О том, что в ночь на понедельник взломан "ЖЖ" Акунина, в своем микроблоге в Twitter сообщил известный блогер Рустем Адагамов (drugoi). Как написал Адагамов, предположительно, блог писателя взломали через его аккаунт на почтовом сервисе Gmail.

В настоящее время в "ЖЖ" Акунина присутствует единственная запись, содержащая оскорбления в его адрес, а также намек на "революционную" деятельность писателя. Заголовок журнала теперь такой - "грегорей мудошвиле", а в самом блоге хакер написал: "Засим посвящаю пейсателя грегорея мудошвиле в революцыонеры. Пейшы исчо, грегорей, е****й ты по голове грузинский г****н гг".

Сам Акунин в интервью РИА Новости прокомментировал случившееся следующим образом: "Это мелкое хулиганство вполне в стиле оппонентов, меня это сильно не удивляет. Думаю, что всякое действие рождает противодействие. Когда ты противодействуешь кому-то мелкому и гнусному, он и противодействует мелко и гнусно. Мне понятен общий образ мыслей и стиль поведения того слоя общества, которому я противодействую - они ведут себя так, как должны себя вести, в соответствии со своими видовыми признаками. Я представляю себе их как компанию молодых людей, которыми руководят уже не вполне молодые люди".

Скорее всего, за атакой на блог Бориса Акунина стоит небезызвестный хакер Хэлл, чьими жертвами в прошлом становились многие видные блогеры, например, журналист Андрей Мальгин, писатель Эдуард Багиров.

"Грегорей мудошвиле - еще одна жертва революцыи, ну теперь ему буит што на митинге рассказать бгг", - объявил в своем блоге Хэлл, выложив скриншоты взломанного журнала Акунина и его электронной почты.

Один из заклятых врагов Хэлла, чей блог в свое время он также взломал, политолог Владимир Прибыловский, считает, что хакер работает на Кремль. Именно Хэлл, по его собственному признанию, взломал почту Алексея Навального и выложил в Сеть его переписку.

Руководитель российского подразделения LiveJournal в компании SUP Илья Дронов пообещал через Twitter, что дневник будет полностью восстановлен. "По поводу жж Акунина - не переживайте, доступ вернем, все записи с комментариями восстановим", - написал Дронов.

Напомним, в последнее время Борис Акунин активно включился в борьбу против подтасовок на прошедших 4 декабря выборах в Госдуму. В своем блоге он призывал читателей участвовать в уличных акциях протеста, в частности, в митинге на Болотной площади 10 декабря. Акунин сам выступал на этом митинге.

Позже в "ЖЖ" он изложил основные тезисы своей речи, написав, что "весь этот пар уйдет в свисток", если не будет создан координационный центр, который зафиксирует все претензии. По мнению писателя, первым требованием должны стать перевыборы, вторым - отзыв нынешних депутатов Мосгордумы, а также восстановление выборности московского мэра. Многие признали именно его речь одной из лучших на митинге.

Несколько дней назад Акунин вернулся в Москву из Франции и выложил в своем блоге репортаж одного из каналов о митинге на Болотной площади, не выпущенный в эфир.




Партнеры