Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

The New Times: Прохоров пошел в президенты по решению штаба Путина после митинга на Болотной

19 декабря 2011 в 15:17, просмотров: 1770

Участие предпринимателя Михаила Прохорова в президентской гонке согласовывалось с премьером Владимиром Путиным.

Об этом пишет "The New Times". По данным издания, глава группы «ОНЭКСИМ» будет исполнять роль главного оппозиционера на выборах.

Предстоящая избирательная кампания больше похожа на пьесу, главного героя которой будет играть Владимир Путин. Во всяком случае, именно так описывают происходящее собеседники журнала The New Times из окружения премьера. Задача Прохорова в этом сценарии – привлечь голоса недовольных граждан, сбить накал страстей и придать всей президентской кампании видимость легитимности, – пишет издание. При этом деятельность бизнесмена будут освещать государственные СМИ, и ему самому дадут возможность высказываться по любым, даже самым острым темам.

По сведениям The New Times, этот план был составлен на экстренном совещании штаба Путина после митинга оппозиции 10 декабря. Тогда на Болотную площадь вышли десятки тысяч недовольных нарушениями на выборах. В этих условиях в окружении премьера решили повторить сценарий позапрошлой кампании, пишет издание. Прохоров, якобы, сыграет роль Ирины Хакамады и получит в марте около 10 процентов голосов.

По мнению автора статьи, у Владимира Путина на предстоящих выборах будет и чисто технический соперник. Им может стать глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры